Ovo de Trufa de Chocolate
Delicioso ovo de Páscoa com casca crocante de chocolate branco e recheio cremoso de ganache meio amargo. Uma explosão de sabores que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma consistência lisa e homogênea.
- 2
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando vigorosamente até formar uma ganache brilhante e uniforme.
- 3
Cubra a ganache com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície para evitar a formação de nata, e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 4
Derreta o chocolate branco em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada intervalo até derreter completamente. CUIDADO para não queimar.
- 5
Transfira o chocolate branco derretido para um refratário limpo e seco. Mexa até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio (temperatura ideal para pintura).
- 6
Pincele uma fina camada de chocolate branco derretido em uma fôrma de ovo de Páscoa própria para chocolate, levando-a à geladeira com a abertura voltada para baixo, sobre papel-alumínio. Deixe secar até ficar opaco.
- 7
Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro da casca de chocolate branco, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm sem recheio.
- 8
Faça uma nova camada de chocolate branco derretido sobre o recheio e leve novamente à geladeira até endurecer.
- 9
Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado.
- 10
Derreta o chocolate ao leite e, utilizando um saco de confeitar ou garfo, faça arabescos decorativos sobre a superfície do ovo.
- 11
Deixe o ovo descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora antes de embrulhar.
- 12
Embrulhe cada metade do ovo em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.




