Ovo de Páscoa Trufado de Amendoim

Ovo de Páscoa Trufado de Amendoim

Delicioso ovo de Páscoa com um irresistível recheio cremoso de pasta de amendoim, envolto em um casca de chocolate ao leite e finalizado com chocolate branco. Uma explosão de sabor para a sua Páscoa!

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate ao leite em pedaços iguais. Reserve 1/3 para a temperagem.

  2. 2

    Derreta os 2/3 restantes do chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.

  3. 3

    Adicione o 1/3 reservado (bem picado) ao chocolate derretido e misture até obter uma mistura homogênea e lisa. A temperatura deve estar amena, ideal para espalhar na forma.

  4. 4

    Teste a temperatura do chocolate colocando um pouco nos lábios: se estiver frio, está no ponto. Se estiver muito quente, deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de 350g e leve à geladeira até endurecer completamente (aproximadamente 30 minutos).

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: no processador, bata o amendoim, o óleo de soja, o açúcar e o sal por 3 a 5 minutos, até obter uma pasta homogênea.

  7. 7

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture delicadamente 1 xícara (chá) da pasta de amendoim ao chocolate branco derretido.

  8. 8

    Preencha as cascas de chocolate com o recheio de pasta de amendoim e leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar.

  9. 9

    Derreta o restante do chocolate ao leite (se necessário, tempere novamente) e utilize para fechar os ovos, selando o recheio. Leve à geladeira por mais 15 minutos para finalizar.

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