Ovo de Páscoa Trufado de Amendoim
Delicioso ovo de Páscoa com um irresistível recheio cremoso de pasta de amendoim, envolto em um casca de chocolate ao leite e finalizado com chocolate branco. Uma explosão de sabor para a sua Páscoa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate ao leite em pedaços iguais. Reserve 1/3 para a temperagem.
- 2
Derreta os 2/3 restantes do chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
- 3
Adicione o 1/3 reservado (bem picado) ao chocolate derretido e misture até obter uma mistura homogênea e lisa. A temperatura deve estar amena, ideal para espalhar na forma.
- 4
Teste a temperatura do chocolate colocando um pouco nos lábios: se estiver frio, está no ponto. Se estiver muito quente, deixe esfriar um pouco.
- 5
Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de 350g e leve à geladeira até endurecer completamente (aproximadamente 30 minutos).
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: no processador, bata o amendoim, o óleo de soja, o açúcar e o sal por 3 a 5 minutos, até obter uma pasta homogênea.
- 7
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture delicadamente 1 xícara (chá) da pasta de amendoim ao chocolate branco derretido.
- 8
Preencha as cascas de chocolate com o recheio de pasta de amendoim e leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar.
- 9
Derreta o restante do chocolate ao leite (se necessário, tempere novamente) e utilize para fechar os ovos, selando o recheio. Leve à geladeira por mais 15 minutos para finalizar.
