Ovo de Páscoa Recheado com Trufa de Chocolate
Delicioso ovo de Páscoa artesanal, com casca crocante de chocolate e um irresistível recheio cremoso de trufa. Perfeito para presentear ou saborear sozinho! Uma explosão de sabor em cada mordida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em banho-maria, aqueça o creme de leite (sem deixar ferver).
- 2
Adicione o chocolate fracionado (200g) ao creme de leite quente e misture até obter um creme homogêneo.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 4
Derreta o restante do chocolate fracionado (300g) em banho-maria.
- 5
Em uma forminha para ovo de Páscoa limpa e seca, espalhe uma fina camada de chocolate derretido.
- 6
Leve à geladeira até endurecer.
- 7
Repita o processo de cobertura com chocolate até formar três camadas, levando à geladeira após cada uma.
- 8
Após a última camada, deixe na geladeira até a forma ficar opaca.
- 9
Retire o ovo de Páscoa da forminha com cuidado e deixe secar completamente por, no mínimo, 12 horas.
- 10
Recheie o ovo com a trufa de chocolate gelada e embrulhe em papel-chumbo.
