Ovo de Páscoa de Pão de Mel Caseiro
Delicioso ovo de Páscoa com um irresistível recheio de pão de mel e doce de leite, coberto por uma casca brilhante de chocolate meio amargo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para celebrar a Páscoa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos, até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite e a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5
Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 8
Para temperar o chocolate: derreta 200g do chocolate meio amargo em banho-maria. Assim que estiver totalmente derretido, adicione os 100g restantes, misturando bem até derreter completamente. Isso garante um chocolate brilhante e firme.
- 9
Coloque o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa e leve ao freezer até endurecer completamente (aproximadamente 30 minutos).
- 10
Desenforme o ovo de chocolate com cuidado.
- 11
Passe uma camada generosa de doce de leite por dentro do ovo de chocolate.
- 12
Cubra o doce de leite com pedaços do pão de mel.
- 13
Cubra com o restante do chocolate temperado e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até firmar.
- 14
Seu ovo de Páscoa de pão de mel está pronto para ser apreciado!




