Ovo de Páscoa de Pão de Mel Caseiro

Ovo de Páscoa de Pão de Mel Caseiro

Delicioso ovo de Páscoa com um irresistível recheio de pão de mel e doce de leite, coberto por uma casca brilhante de chocolate meio amargo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para celebrar a Páscoa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos, até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite e a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogênea.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  5. 5

    Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

  8. 8

    Para temperar o chocolate: derreta 200g do chocolate meio amargo em banho-maria. Assim que estiver totalmente derretido, adicione os 100g restantes, misturando bem até derreter completamente. Isso garante um chocolate brilhante e firme.

  9. 9

    Coloque o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa e leve ao freezer até endurecer completamente (aproximadamente 30 minutos).

  10. 10

    Desenforme o ovo de chocolate com cuidado.

  11. 11

    Passe uma camada generosa de doce de leite por dentro do ovo de chocolate.

  12. 12

    Cubra o doce de leite com pedaços do pão de mel.

  13. 13

    Cubra com o restante do chocolate temperado e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até firmar.

  14. 14

    Seu ovo de Páscoa de pão de mel está pronto para ser apreciado!

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