Ovo de Páscoa de Leite Ninho com Nutella e Morango

Ovo de Páscoa de Leite Ninho com Nutella e Morango

Delicioso ovo de Páscoa caseiro, com um irresistível recheio cremoso de Leite Ninho, Nutella e morangos frescos. Uma combinação perfeita para surpreender seus amigos e familiares.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate branco picado, o leite em pó e a manteiga.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 minutos, até derreter e engrossar levemente.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Para o chocolate branco: Pique 2/3 do chocolate branco em pedaços pequenos. Reserve 1/3 do chocolate picado.

  5. 5

    Derreta 2/3 do chocolate picado em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.

  6. 6

    Adicione o 1/3 do chocolate reservado, misturando até derreter e obter uma mistura homogênea e brilhante.

  7. 7

    Teste a temperatura do chocolate passando um pouco nos lábios: se estiver frio, está na temperatura ideal para uso.

  8. 8

    Despeje o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa, espalhando uniformemente. Leve ao freezer por 10 minutos.

  9. 9

    Repita o processo até obter uma casca grossa. Desenforme com cuidado.

  10. 10

    Com um pincel, espalhe o chocolate branco restante na parte externa da casca, antes que endureça.

  11. 11

    Enquanto o chocolate ainda está úmido, passe no leite em pó para criar uma textura granulada.

  12. 12

    Coloque o creme de leite Ninho frio dentro da casca de chocolate, deixando cerca de 1 cm de espaço na borda superior.

  13. 13

    Espalhe metade da Nutella sobre o creme.

  14. 14

    Coloque a outra metade da Nutella em um saco de confeitar com bico fino e decore o topo.

  15. 15

    Ajeite os morangos fatiados sobre a Nutella.

  16. 16

    Decore com mais um fio de Nutella, se desejar.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais