Ovo de Páscoa de Chocolate com Café

Ovo de Páscoa de Chocolate com Café

Um ovo de Páscoa sofisticado e delicioso! O intenso sabor do chocolate ao leite se encontra com o aroma suave do café e um toque de canela, criando uma experiência única para o paladar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o café solúvel em pó com o leite morno (aproximadamente 45-50°C, temperatura suportável ao toque).

  3. 3

    Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. A água do banho-maria deve estar entre 45-50°C.

  4. 4

    Retire do banho-maria e adicione a canela em pó, misturando bem.

  5. 5

    Transfira o chocolate derretido para outro refratário e deixe esfriar completamente até atingir 28°C, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película.

  6. 6

    Com uma colher, passe uma fina camada de chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer.

  7. 7

    Repita o processo, adicionando mais uma camada de chocolate e leve à geladeira até o chocolate se soltar da forma. Coloque a forma sobre uma base forrada com papel manteiga para facilitar o desenformar.

  8. 8

    Desenforme o ovo com cuidado.

  9. 9

    Derreta um pouco de chocolate e passe sobre as metades do ovo para uni-las.

  10. 10

    Decore a superfície do ovo com riscos feitos com um garfo.

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Informações Nutricionais

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