Ovo de Páscoa de Chocolate com Café
Um ovo de Páscoa sofisticado e delicioso! O intenso sabor do chocolate ao leite se encontra com o aroma suave do café e um toque de canela, criando uma experiência única para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos.
- 2
Em uma tigela, misture o café solúvel em pó com o leite morno (aproximadamente 45-50°C, temperatura suportável ao toque).
- 3
Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. A água do banho-maria deve estar entre 45-50°C.
- 4
Retire do banho-maria e adicione a canela em pó, misturando bem.
- 5
Transfira o chocolate derretido para outro refratário e deixe esfriar completamente até atingir 28°C, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película.
- 6
Com uma colher, passe uma fina camada de chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer.
- 7
Repita o processo, adicionando mais uma camada de chocolate e leve à geladeira até o chocolate se soltar da forma. Coloque a forma sobre uma base forrada com papel manteiga para facilitar o desenformar.
- 8
Desenforme o ovo com cuidado.
- 9
Derreta um pouco de chocolate e passe sobre as metades do ovo para uni-las.
- 10
Decore a superfície do ovo com riscos feitos com um garfo.




