Ovinhos de Chocolate Cremoso com Avelãs
Deliciosos ovinhos de chocolate ao leite, com um irresistível recheio cremoso de chocolate e avelãs. Uma combinação perfeita para surpreender seus convidados com um toque de sofisticação e sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta 500g de chocolate ao leite em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 2
Com o chocolate derretido, pincele porções em forminhas de ovo de páscoa, girando-as para cobrir toda a superfície interna.
- 3
Vire as forminhas de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate e leve-as à geladeira por 5 minutos, ou até firmar.
- 4
Repita o processo mais duas vezes, garantindo que o chocolate se espalhe uniformemente em cada camada.
- 5
Após a última camada, utilize uma espátula para raspar as bordas das forminhas e leve-as à geladeira até que o chocolate esteja completamente firme.
- 6
Em uma tigela, derreta os 400g de chocolate ao leite restantes com o creme de leite em banho-maria ou no microondas, mexendo até obter um creme liso.
- 7
Adicione o creme de chocolate com avelãs e misture bem. Deixe esfriar ligeiramente.
- 8
Leve a mistura à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar um pouco.
- 9
Bata o creme com uma batedeira até obter um creme liso e homogêneo.
- 10
Transfira o creme para um saco de confeitar com bico pitanga.
- 11
Desenforme os ovinhos de chocolate e recheie com o creme utilizando o saco de confeitar.
- 12
Sirva imediatamente.




