Ouriço de Coco

Ouriço de Coco

Deliciosos docinhos de coco, com casquinha crocante de caramelo e um irresistível recheio cremoso. Uma explosão de sabor que vai te conquistar! Perfeitos para festas e ocasiões especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Doure o coco ralado desidratado em uma panela, mexendo sem parar, até obter uma cor dourada. Reserve.

  2. 2

    Em outra panela, misture o leite condensado, o coco ralado natural, a manteiga e as gemas.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o fundo da panela começar a desgrudar.

  4. 4

    Unte um prato com manteiga, espalhe a massa de coco e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

  5. 5

    Após esfriar, faça bolinhas pequenas e espete um palito de dente em cada uma. Leve novamente à geladeira até o momento de caramelizar.

  6. 6

    Para o caramelo, em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose. Mexa bem e limpe as laterais da panela com um pincel umedecido para evitar a cristalização do açúcar.

  7. 7

    Leve ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, adicione o vinagre e não mexa mais.

  8. 8

    Cozinhe até obter um caramelo com a cor de guaraná.

  9. 9

    Retire as bolinhas da geladeira, passe-as uma a uma no caramelo quente e, em seguida, no coco ralado desidratado dourado.

  10. 10

    Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga para o caramelo endurecer.

  11. 11

    Depois de endurecido, coloque os ouriços em forminhas de papel e sirva.

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