Ouriço de Coco
Deliciosos docinhos de coco, com casquinha crocante de caramelo e um irresistível recheio cremoso. Uma explosão de sabor que vai te conquistar! Perfeitos para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Doure o coco ralado desidratado em uma panela, mexendo sem parar, até obter uma cor dourada. Reserve.
- 2
Em outra panela, misture o leite condensado, o coco ralado natural, a manteiga e as gemas.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o fundo da panela começar a desgrudar.
- 4
Unte um prato com manteiga, espalhe a massa de coco e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 5
Após esfriar, faça bolinhas pequenas e espete um palito de dente em cada uma. Leve novamente à geladeira até o momento de caramelizar.
- 6
Para o caramelo, em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose. Mexa bem e limpe as laterais da panela com um pincel umedecido para evitar a cristalização do açúcar.
- 7
Leve ao fogo alto até ferver. Assim que começar a ferver, adicione o vinagre e não mexa mais.
- 8
Cozinhe até obter um caramelo com a cor de guaraná.
- 9
Retire as bolinhas da geladeira, passe-as uma a uma no caramelo quente e, em seguida, no coco ralado desidratado dourado.
- 10
Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga para o caramelo endurecer.
- 11
Depois de endurecido, coloque os ouriços em forminhas de papel e sirva.
