Ossobuco Tradicional e Suculento

Ossobuco Tradicional e Suculento

Um ossobuco brasileiro de dar água na boca! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioquinha e um delicioso molho. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele os ossobucos por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.

  3. 3

    Reserve os ossobucos.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, até amolecer.

  5. 5

    Junte os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Adicione os ossobucos selados à panela com os tomates, cebola e alho.

  7. 7

    Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 200 ml de água quente e adicione à panela.

  8. 8

    Adicione o vinho tinto e a pimenta dedo-de-moça.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.

  10. 10

    Após 40 minutos, abra a panela, adicione as rodelas de mandioquinha e tampe novamente.

  11. 11

    Cozinhe por mais 5 minutos.

  12. 12

    Desligue o fogo, adicione o creme de cebola e misture delicadamente.

  13. 13

    Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.

  14. 14

    Sirva imediatamente, de preferência acompanhado de arroz branco e brócolis.

Avaliações

Informações Nutricionais