Ossobuco Tradicional e Suculento
Um ossobuco brasileiro de dar água na boca! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioquinha e um delicioso molho. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele os ossobucos por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 3
Reserve os ossobucos.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, até amolecer.
- 5
Junte os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Adicione os ossobucos selados à panela com os tomates, cebola e alho.
- 7
Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 200 ml de água quente e adicione à panela.
- 8
Adicione o vinho tinto e a pimenta dedo-de-moça.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- 10
Após 40 minutos, abra a panela, adicione as rodelas de mandioquinha e tampe novamente.
- 11
Cozinhe por mais 5 minutos.
- 12
Desligue o fogo, adicione o creme de cebola e misture delicadamente.
- 13
Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- 14
Sirva imediatamente, de preferência acompanhado de arroz branco e brócolis.
