Ossobuco com Polenta Cremosa
Uma combinação irresistível de carne macia e saborosa com um acompanhamento cremoso que derrete na boca. O ossobuco é cozido lentamente, garantindo um sabor profundo que vai conquistar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados. Retire e reserve.
- 2
Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 3
Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Adicione o vinho branco, deixe evaporar um pouco e depois volte o ossobuco para a panela.
- 5
Despeje o caldo de carne, tempere com sal, pimenta e alecrim. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos, até que a carne esteja bem macia.
- 6
Enquanto isso, em outra panela, leve a água para ferver. Adicione a polenta, mexendo constantemente até que fique cremosa.
- 7
Retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão, ajustando o sal se necessário.
- 8
Sirva o ossobuco quente acompanhado da polenta cremosa.
