Ossobuco com Pirão de Farinha de Mandioca
Um prato reconfortante e saboroso! Ossobuco bovino cozido lentamente até ficar macio, acompanhado de um cremoso pirão de farinha de mandioca. Uma verdadeira experiência da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o ossobuco com sal marinho e pimenta-malagueta a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola e os tomates cortados em rodelas finas. Refogue até amolecer.
- 3
Junte o pimentão vermelho picado e refogue por mais alguns minutos até começar a dourar.
- 4
Acrescente o ossobuco temperado à panela. Adicione água quente aos poucos, cobrindo a carne.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
- 6
Após o cozimento, retire o ossobuco da panela e reserve o caldo (aproximadamente 1 litro). Desfie a carne.
- 7
Em uma panela separada, adicione o caldo reservado e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos, até obter um pirão cremoso.
- 8
Sirva o ossobuco desfiado com o pirão de farinha de mandioca.
