Ossobuco com Pirão de Farinha de Mandioca

Ossobuco com Pirão de Farinha de Mandioca

Um prato reconfortante e saboroso! Ossobuco bovino cozido lentamente até ficar macio, acompanhado de um cremoso pirão de farinha de mandioca. Uma verdadeira experiência da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o ossobuco com sal marinho e pimenta-malagueta a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola e os tomates cortados em rodelas finas. Refogue até amolecer.

  3. 3

    Junte o pimentão vermelho picado e refogue por mais alguns minutos até começar a dourar.

  4. 4

    Acrescente o ossobuco temperado à panela. Adicione água quente aos poucos, cobrindo a carne.

  5. 5

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

  6. 6

    Após o cozimento, retire o ossobuco da panela e reserve o caldo (aproximadamente 1 litro). Desfie a carne.

  7. 7

    Em uma panela separada, adicione o caldo reservado e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos, até obter um pirão cremoso.

  8. 8

    Sirva o ossobuco desfiado com o pirão de farinha de mandioca.

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