Ossobuco ao Molho de Vinho

Ossobuco ao Molho de Vinho

Saboroso e envolvente, o ossobuco ao molho de vinho é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, perfeito para aquecer os corações em dias frios.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure o ossobuco de todos os lados.

  3. 3

    Retire o ossobuco da panela e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a cenoura, refogando até que fiquem macios.

  5. 5

    Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.

  6. 6

    Adicione o tomate pelado e o caldo de carne, misturando bem.

  7. 7

    Volte o ossobuco para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que a carne esteja macia.

  8. 8

    Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz ou polenta.

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