Ossobuco ao Molho de Vinho
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Saboroso e envolvente, o ossobuco ao molho de vinho é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, perfeito para aquecer os corações em dias frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure o ossobuco de todos os lados.
- 3
Retire o ossobuco da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a cenoura, refogando até que fiquem macios.
- 5
Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- 6
Adicione o tomate pelado e o caldo de carne, misturando bem.
- 7
Volte o ossobuco para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que a carne esteja macia.
- 8
Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz ou polenta.
