Ossobuco à Moda Tradicional
Ossobuco é um prato clássico da culinária brasileira que combina a maciez da carne com um rico sabor do caldo. Perfeito para um almoço em família, é acompanhado de arroz e purê de batatas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o ossobuco com a cebola picada, o alho amassado, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3
Adicione o ossobuco temperado e frite até que a carne esteja dourada por todos os lados.
- 4
Acrescente água aos poucos, cobrindo parcialmente a carne, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 5
Após o cozimento, adicione o vinho tinto e misture bem. Ajuste o tempero, se necessário.
- 6
Se preferir um caldo mais espesso, dissolva 1 colher de trigo em 1/2 copo de água e acrescente à panela, mexendo até engrossar.
- 7
Sirva o ossobuco quente, acompanhado de arroz e purê de batatas.
