Ossobuco à Moda Tradicional

Ossobuco à Moda Tradicional

Ossobuco é um prato clássico da culinária brasileira que combina a maciez da carne com um rico sabor do caldo. Perfeito para um almoço em família, é acompanhado de arroz e purê de batatas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o ossobuco com a cebola picada, o alho amassado, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o ossobuco temperado e frite até que a carne esteja dourada por todos os lados.

  4. 4

    Acrescente água aos poucos, cobrindo parcialmente a carne, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  5. 5

    Após o cozimento, adicione o vinho tinto e misture bem. Ajuste o tempero, se necessário.

  6. 6

    Se preferir um caldo mais espesso, dissolva 1 colher de trigo em 1/2 copo de água e acrescente à panela, mexendo até engrossar.

  7. 7

    Sirva o ossobuco quente, acompanhado de arroz e purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais