Orelhas de Gato com Canela
Deliciosas orelhas de gato, crocantes por fora e macias por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o creme de leite e misture bem.
- 3
Incorpore o fermento em pó.
- 4
Adicione o suco de laranja e misture.
- 5
Acrescente a água aos poucos, até completar 7 xícaras de líquido no total.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia, que solte das mãos. Adicione mais farinha se necessário.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 8
Corte a massa em formato de orelhas de gato.
- 9
Aqueça o azeite em uma panela grande e frite as orelhas de gato em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
- 10
Retire as orelhas de gato do azeite com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 11
Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre as orelhas de gato ainda quentes.
- 12
Adicione a essência de baunilha a gosto e misture delicadamente.
- 13
Sirva em seguida.
