Orelhas de Gato com Canela

Orelhas de Gato com Canela

Deliciosas orelhas de gato, crocantes por fora e macias por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o creme de leite e misture bem.

  3. 3

    Incorpore o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione o suco de laranja e misture.

  5. 5

    Acrescente a água aos poucos, até completar 7 xícaras de líquido no total.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia, que solte das mãos. Adicione mais farinha se necessário.

  7. 7

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.

  8. 8

    Corte a massa em formato de orelhas de gato.

  9. 9

    Aqueça o azeite em uma panela grande e frite as orelhas de gato em fogo médio, até dourarem dos dois lados.

  10. 10

    Retire as orelhas de gato do azeite com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  11. 11

    Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre as orelhas de gato ainda quentes.

  12. 12

    Adicione a essência de baunilha a gosto e misture delicadamente.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais