Omelete Japonês: Tamagoyaki
Delicioso omelete japonês, o Tamagoyaki, com textura macia e sabor delicado. Perfeito como acompanhamento ou parte de um sushi especial. Uma receita fácil e rápida para surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture a água, o hondashi, o sal, o açúcar e o glutamato monossódico (se usar). Leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Aqueça uma frigideira pequena (de preferência quadrada) antiaderente em fogo baixo. Unte levemente com um pouco de óleo.
- 4
Despeje uma fina camada da mistura de ovos na frigideira quente.
- 5
Assim que a superfície começar a firmar e ficar quase totalmente cozida, mas ainda úmida, use palitos para enrolar o omelete, começando pela ponta mais próxima a você.
- 6
Deslize o rolinho para um dos lados da frigideira e adicione mais uma fina camada de ovos, cobrindo parcialmente o rolinho.
- 7
Repita o processo de fritura e enrolar até terminar toda a mistura de ovos, formando um cilindro compacto com cerca de 1 cm de altura.
- 8
Desligue o fogo e deixe o omelete esfriar um pouco para firmar. Isso facilita o corte.
- 9
Corte o omelete em fatias retangulares de aproximadamente 2 cm x 6 cm e 0,5 cm de espessura. Se necessário, corte as fatias ao meio para obter o tamanho desejado.
- 10
As sobras podem ser usadas como recheio em hossomakis.
- 11
Para servir como niguiri, faça um pequeno corte no meio de cada fatia para encaixar melhor no arroz. Enrole uma tirinha de nori ao redor do niguiri para fixar o omelete. Utilize um grão de arroz amassado para colar, se necessário.




