Omelete de Pêras Caramelizadas

Omelete de Pêras Caramelizadas

Delicie-se com esta omelete leve e sofisticada, enriquecida com pêras caramelizadas e um toque de rum. Uma sobremesa perfeita para surpreender seus convidados e aquecer o coração.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, adicione 1 litro de água e o suco de limão. Reserve.

  2. 2

    Despeje a água com limão em uma tigela grande e, em seguida, descasque as pêras, cortando-as ao meio e removendo o miolo. Mergulhe as metades na água com limão para evitar que escureçam.

  3. 3

    Em outra panela, adicione o restante da água (1 litro) e 1 e 1/2 xícaras de açúcar. Leve ao fogo alto e ferva até obter uma calda rala.

  4. 4

    Adicione as pêras escorridas à calda fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que fiquem transparentes. Retire do fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Em uma tigela, bata os ovos e as gemas até ficarem bem misturados. Adicione o restante do açúcar (1/2 xícara), a essência de baunilha e o rum. Misture bem.

  6. 6

    Amasse 4 metades de pêras com um garfo e incorpore à mistura de ovos.

  7. 7

    Bata as claras em neve até ficarem firmes, mas não excessivamente duras. Junte delicadamente as claras à mistura, evitando perder o volume.

  8. 8

    Corte as metades de pêras restantes em fatias grossas e forre o fundo de 4 refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar para facilitar o desenforme.

  9. 9

    Despeje a mistura de omelete sobre as pêras nos refratários.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

  11. 11

    Sirva morna, aproveitando a deliciosa combinação de sabores.

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