Omelete de Pêras Caramelizadas
Delicie-se com esta omelete leve e sofisticada, enriquecida com pêras caramelizadas e um toque de rum. Uma sobremesa perfeita para surpreender seus convidados e aquecer o coração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione 1 litro de água e o suco de limão. Reserve.
- 2
Despeje a água com limão em uma tigela grande e, em seguida, descasque as pêras, cortando-as ao meio e removendo o miolo. Mergulhe as metades na água com limão para evitar que escureçam.
- 3
Em outra panela, adicione o restante da água (1 litro) e 1 e 1/2 xícaras de açúcar. Leve ao fogo alto e ferva até obter uma calda rala.
- 4
Adicione as pêras escorridas à calda fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que fiquem transparentes. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Em uma tigela, bata os ovos e as gemas até ficarem bem misturados. Adicione o restante do açúcar (1/2 xícara), a essência de baunilha e o rum. Misture bem.
- 6
Amasse 4 metades de pêras com um garfo e incorpore à mistura de ovos.
- 7
Bata as claras em neve até ficarem firmes, mas não excessivamente duras. Junte delicadamente as claras à mistura, evitando perder o volume.
- 8
Corte as metades de pêras restantes em fatias grossas e forre o fundo de 4 refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar para facilitar o desenforme.
- 9
Despeje a mistura de omelete sobre as pêras nos refratários.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- 11
Sirva morna, aproveitando a deliciosa combinação de sabores.
