Omelete de Forno com Alho-Poró

Omelete de Forno com Alho-Poró

Uma omelete leve e saborosa, assada no forno com alho-poró, pimentão vermelho e cebola. Ideal para um café da manhã ou jantar rápido e nutritivo.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Em uma tigela, bata o ovo com um garfo até obter uma mistura levemente espumosa.

  3. 3

    Adicione a cebola picada, o pimentão picado e o alho-poró picado à mistura de ovos.

  4. 4

    Tempere com sal e orégano a gosto.

  5. 5

    Unte uma forminha pequena para forno com algumas gotas de óleo ou azeite extra virgem.

  6. 6

    Despeje a mistura de ovos na forminha untada.

  7. 7

    Asse em forno médio por 25 a 30 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada nas bordas e a parte de baixo levemente tostada.

  8. 8

    Para garantir que a omelete cozinhe uniformemente e não queime, você pode colocar a forminha em banho-maria (dentro de uma forma maior com água quente) durante o cozimento. Isso ajudará a manter a umidade e a evitar que a parte de baixo queime.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais