Omelete de Charque com Batata

Omelete de Charque com Batata

Uma explosão de sabores nordestinos! Omelete cremoso com charque desfiado, batatas macias e cebola caramelizada. Uma refeição simples e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o charque de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra a água e cozinhe o charque em panela de pressão por 40 minutos, com água suficiente para cobrir a carne.

  3. 3

    Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e desfie o charque, reservando.

  4. 4

    Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.

  5. 5

    Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e frite as batatas até dourarem levemente.

  6. 6

    Retire as batatas da frigideira, reservando o excesso de azeite.

  7. 7

    Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite se necessário e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  8. 8

    Adicione as batatas fritas à cebola refogada e misture bem.

  9. 9

    Tempere com salsinha picada e sal a gosto.

  10. 10

    Junte o charque desfiado e misture delicadamente.

  11. 11

    Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo.

  12. 12

    Despeje os ovos batidos sobre a mistura de charque e batatas.

  13. 13

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente para que o ovo cozinhe uniformemente.

  14. 14

    Assim que a parte de baixo estiver dourada e o ovo estiver quase cozido, vire a omelete com cuidado e deixe dourar o outro lado.

  15. 15

    Sirva imediatamente.

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