Omelete Caprese com Cogumelos
Uma omelete saborosa e sofisticada, perfeita para um café da manhã especial ou um jantar leve. A combinação de queijos, cogumelos e tomate seco cria um sabor inigualável. Uma receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o tomate em rodelas bem finas e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o presunto de peru picado com as azeitonas e os cogumelos. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata bem os ovos com uma pitada de pimenta-do-reino, orégano, páprica picante, salsa desidratada e sal a gosto.
- 4
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio.
- 5
Despeje os ovos batidos na frigideira e reduza o fogo para baixo.
- 6
Deixe a omelete cozinhar, mexendo suavemente com uma espátula para que cozinhe uniformemente. Levante as bordas com a espátula para que o ovo cru escorra para baixo.
- 7
Quando o meio da omelete estiver quase seco, adicione a mistura de presunto, cogumelos e azeitonas, distribuindo uniformemente.
- 8
Adicione a cebola em rodelas por cima.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão e o provolone sobre a omelete.
- 10
Cubra com as fatias de mussarela e, por cima, as fatias de tomate.
- 11
Tampe a frigideira e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até o queijo derreter completamente. Se preferir, vire a omelete com cuidado usando um prato.
- 12
Sirva imediatamente.
