Olho de sogra
O olho de sogra é um doce brasileiro irresistível, que combina a doçura do leite condensado com o sabor marcante do damasco. Uma verdadeira paixão em forma de sobremesa!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gramas de coco ralado
- 20 unidades de damascos secos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 2
Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3
Enquanto isso, em uma tigela, coloque os damascos secos e reserve.
- 4
Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da mistura de coco e enrole em forma de bolinhas, abrindo uma cavidade no meio para colocar o damasco.
- 5
Feche a bolinha, cobrindo o damasco completamente, e reserve.
- 6
Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7
Mergulhe cada bolinha no chocolate derretido, cobrindo completamente e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 8
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.
- 9
Sirva e delicie-se com essa explosão de sabores!
