Olho de sogra

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Olho de sogra

    5 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    O olho de sogra é um doce brasileiro irresistível, que combina a doçura do leite condensado com o sabor marcante do damasco. Uma verdadeira paixão em forma de sobremesa!

    1 hora
    Serve 20 unidades

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 100 gramas de coco ralado
    • 20 unidades de damascos secos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 200 gramas de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

    2. 2

      Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.

    3. 3

      Enquanto isso, em uma tigela, coloque os damascos secos e reserve.

    4. 4

      Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da mistura de coco e enrole em forma de bolinhas, abrindo uma cavidade no meio para colocar o damasco.

    5. 5

      Feche a bolinha, cobrindo o damasco completamente, e reserve.

    6. 6

      Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

    7. 7

      Mergulhe cada bolinha no chocolate derretido, cobrindo completamente e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

    8. 8

      Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.

    9. 9

      Sirva e delicie-se com essa explosão de sabores!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Olho de sogra