Nuvens de Crocante com Creme Inglês de Café
Delicadas nuvens de claras em neve com crocante de nozes, acompanhadas de um irresistível creme inglês de café. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o crocante: em uma panela, derreta o açúcar (300g) em fogo baixo até formar um caramelo escuro. Adicione as nozes (150g) e misture bem. Despeje imediatamente sobre uma superfície fria (bancada ou mármore) untada com um pouco de óleo, espalhando em uma camada fina. Deixe esfriar completamente, quebre em pedaços pequenos e reserve.
- 2
Prepare as nuvens: bata as claras (90g) com o açúcar (110g) em banho-maria até atingir 60°C, mexendo sempre. Retire do fogo e bata na batedeira até formar um merengue firme e brilhante. Incorpore delicadamente o crocante de nozes.
- 3
Em uma superfície antiaderente ou papel manteiga, faça pequenas porções do merengue, modelando-as como pequenas nuvens. Leve ao forno preaquecido a 100°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam firmes.
- 4
Prepare o creme inglês: em uma panela, misture o leite (500g) e o açúcar (65g). Leve ao fogo baixo até ferver. Em uma tigela, bata levemente as gemas (130g) e o café solúvel (20g). Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo constantemente. Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e atingir 85°C (cerca de 5 a 7 minutos).
- 5
Despeje o creme inglês em um recipiente de aço inoxidável, cubra com filme plástico em contato com a superfície do creme para evitar a formação de nata e deixe esfriar completamente.
- 6
Sirva o creme inglês em taças ou pratos individuais, decorando com as nuvens de crocante.
