Nuvens de Crocante com Creme Inglês de Café

Nuvens de Crocante com Creme Inglês de Café

Delicadas nuvens de claras em neve com crocante de nozes, acompanhadas de um irresistível creme inglês de café. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o crocante: em uma panela, derreta o açúcar (300g) em fogo baixo até formar um caramelo escuro. Adicione as nozes (150g) e misture bem. Despeje imediatamente sobre uma superfície fria (bancada ou mármore) untada com um pouco de óleo, espalhando em uma camada fina. Deixe esfriar completamente, quebre em pedaços pequenos e reserve.

  2. 2

    Prepare as nuvens: bata as claras (90g) com o açúcar (110g) em banho-maria até atingir 60°C, mexendo sempre. Retire do fogo e bata na batedeira até formar um merengue firme e brilhante. Incorpore delicadamente o crocante de nozes.

  3. 3

    Em uma superfície antiaderente ou papel manteiga, faça pequenas porções do merengue, modelando-as como pequenas nuvens. Leve ao forno preaquecido a 100°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam firmes.

  4. 4

    Prepare o creme inglês: em uma panela, misture o leite (500g) e o açúcar (65g). Leve ao fogo baixo até ferver. Em uma tigela, bata levemente as gemas (130g) e o café solúvel (20g). Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo constantemente. Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e atingir 85°C (cerca de 5 a 7 minutos).

  5. 5

    Despeje o creme inglês em um recipiente de aço inoxidável, cubra com filme plástico em contato com a superfície do creme para evitar a formação de nata e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Sirva o creme inglês em taças ou pratos individuais, decorando com as nuvens de crocante.

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