Nutella Caseira: Receita Cremosa e Deliciosa
Uma receita simples e irresistível de Nutella caseira! Avelãs torradas, chocolate derretido e um toque de baunilha criam uma pasta cremosa e perfeita para espalhar em torradas, pães ou para recheios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as avelãs em uma assadeira e asse por 8-10 minutos, ou até que estejam levemente douradas e perfumadas. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 2
Uma vez frias, esfregue as avelãs com um pano de prato limpo para remover a maior parte da casca.
- 3
Coloque as avelãs descascadas em um processador de alimentos e processe até obter uma pasta cremosa.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 5
Adicione o chocolate derretido, o cacau em pó, o açúcar e a essência de baunilha ao processador com as avelãs. Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 6
Se necessário, adicione as gotas de azeite, uma a uma, processando até atingir a consistência desejada. Cuidado para não adicionar muito azeite, pois a Nutella pode ficar oleosa.
- 7
Transfira a Nutella caseira para um pote de vidro com tampa e leve à geladeira para firmar. Sirva gelada.




