Nuggets Veganos de Grão-de-Bico com Legumes
Deliciosos nuggets veganos, crocantes por fora e macios por dentro, feitos com grão-de-bico e uma mistura colorida de legumes. Uma opção saudável e saborosa para um lanche ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Escorra a água e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos após iniciar a pressão. Escorra bem e reserve.
- 2
No processador, bata o grão-de-bico cozido, o alho, a cebola, a água, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo de coco até obter uma pasta homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a pasta de grão-de-bico com a cenoura, o milho, o brócolis, o pimentão e a salsinha picados. Adicione a farinha de mandioca e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa em formato de nuggets.
- 5
Disponha os nuggets em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
