Niku Jaga: Ensopado de Porco com Batata e Konjac

Niku Jaga: Ensopado de Porco com Batata e Konjac

Um ensopado japonês reconfortante e saboroso, com carne de porco macia, batatas cremosas e o toque especial do konjac. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes, que caibam na boca.

  2. 2

    Descasque a cenoura e corte-a em rodelas grossas.

  3. 3

    Corte as cebolas em fatias grossas, na horizontal.

  4. 4

    Cozinhe o konjac em água fervente por 5 minutos para remover o cheiro forte. Escorra e reserve.

  5. 5

    Corte a carne de porco em tiras finas.

  6. 6

    Corte o konjac cozido em cubos.

  7. 7

    Em uma panela grande e funda, frite a carne de porco em fogo médio até dourar.

  8. 8

    Adicione as batatas, cenouras e cebolas à panela e misture bem.

  9. 9

    Acrescente o konjac e misture.

  10. 10

    Despeje o saquê na panela e misture.

  11. 11

    Em uma tigela pequena, misture o shoyu e o açúcar.

  12. 12

    Adicione a mistura de shoyu e açúcar, juntamente com a água, à panela.

  13. 13

    Aumente o fogo e deixe ferver.

  14. 14

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  15. 15

    Desligue o fogo e deixe o ensopado descansar por alguns minutos antes de servir. O sabor melhora após esfriar um pouco.

Avaliações

Informações Nutricionais