Nhoque Gratinado com Frango e Molho Cremoso

Nhoque Gratinado com Frango e Molho Cremoso

Um nhoque cremoso e gratinado, com um delicioso molho branco e frango suculento. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família! O sabor do queijo gratinado combina perfeitamente com a textura macia do nhoque.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o nhoque de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Prepare o molho branco: em uma panela, refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de alho picado em um fio de azeite. Adicione o leite e deixe esquentar. Junte o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado. Mexa sem parar até engrossar (não deixe ferver). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Prepare o molho de frango: em outra panela, refogue a outra metade da cebola e 2 dentes de alho picados em azeite. Acrescente o caldo de galinha e deixe dourar levemente. Adicione as azeitonas, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Junte os champignon e refogue por alguns minutos. Por fim, adicione a seleta de legumes e a salsinha. Misture bem.

  5. 5

    Cozinhe o peito de frango: Desfie o frango cozido ou grelhado e reserve.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho branco. Arrume os nhoques cozidos, o frango desfiado e o molho de legumes. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe com queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até gratinar e dourar.

  8. 8

    Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde.

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