Nhoque de Pão Caseiro

Nhoque de Pão Caseiro

Um nhoque cremoso e econômico, feito com pão amanhecido e um delicioso molho de carne moída. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite e a água.

  2. 2

    Adicione os pães picados aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Incorpore o ovo e uma pitada de sal, batendo mais um pouco.

  4. 4

    Despeje a mistura em uma tigela grande.

  5. 5

    Adicione o queijo ralado e a maionese (se usar), misturando bem.

  6. 6

    Vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique consistente e não grude nas mãos. Tome cuidado para não deixar a massa muito pesada.

  7. 7

    Não é necessário sovar a massa.

  8. 8

    Com as mãos levemente untadas, forme rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado.

  9. 9

    Em uma panela grande, ferva bastante água.

  10. 10

    Cozinhe os nhoques aos poucos, até que subam à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).

  11. 11

    Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.

  12. 12

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, doure a cebola picada. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo até dourar.

  13. 13

    Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  14. 14

    Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do molho (opcional).

  15. 15

    Sirva os nhoques com o molho de carne, polvilhando com mussarela ou parmesão ralado, se desejar.

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