Nhoque de Pão Caseiro
Um nhoque cremoso e econômico, feito com pão amanhecido e um delicioso molho de carne moída. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite e a água.
- 2
Adicione os pães picados aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Incorpore o ovo e uma pitada de sal, batendo mais um pouco.
- 4
Despeje a mistura em uma tigela grande.
- 5
Adicione o queijo ralado e a maionese (se usar), misturando bem.
- 6
Vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique consistente e não grude nas mãos. Tome cuidado para não deixar a massa muito pesada.
- 7
Não é necessário sovar a massa.
- 8
Com as mãos levemente untadas, forme rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado.
- 9
Em uma panela grande, ferva bastante água.
- 10
Cozinhe os nhoques aos poucos, até que subam à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
- 11
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 12
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, doure a cebola picada. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo até dourar.
- 13
Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 14
Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do molho (opcional).
- 15
Sirva os nhoques com o molho de carne, polvilhando com mussarela ou parmesão ralado, se desejar.
