Nhoque de Mandioquinha com Molho de Manteiga e Sálvia

Nhoque de Mandioquinha com Molho de Manteiga e Sálvia

Nhoque de mandioquinha com molho de manteiga e sálvia: receita da família, que fica uma maravilha! Macios e saborosos, um toque de tradição para o seu jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave, descasque e corte as mandioquinhas em 3 pedaços. Cozinhe em uma panela grande com água até ficarem macias (cerca de 15 minutos), testando o ponto com um garfo.

  2. 2

    Escorra bem as mandioquinhas em uma peneira. Amasse-as ainda quentes usando um espremedor de batatas e tempere com sal.

  3. 3

    Adicione ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo para esfriar a mandioquinha. Incorpore as gemas, amassando bem. Junte o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos. A quantidade de farinha pode variar; evite o excesso.

  4. 4

    Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Faça rolinhos de massa com cerca de 1 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de 2 cm. Transfira os nhoques para uma assadeira polvilhada com farinha e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, leve água ao fogo alto. Adicione 1 colher (sopa) de sal após a fervura.

  6. 6

    Cozinhe os nhoques em porções (cerca de 10 de cada vez) até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra bem e reserve em uma assadeira untada com óleo.

  7. 7

    Em uma frigideira grande antiaderente, doure os nhoques em porções, usando ½ colher (sopa) de manteiga por leva, por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reserve.

  8. 8

    Na mesma frigideira, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em fogo baixo. Acrescente a sálvia e cozinhe por 1 minuto para aromatizar. Adicione 1 concha da água do cozimento dos nhoques, misturando delicadamente para formar um molho liso.

  9. 9

    Regue os nhoques dourados com o molho de manteiga e sálvia. Sirva imediatamente.

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