Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Nhoque de Mandioca da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Nhoque de Mandioca da Elena

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma receita deliciosa e reconfortante que traz o sabor da tradição brasileira à sua mesa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque a mandioca, corte em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até que esteja bem macia.

    2. 2

      Escorra a água e amasse a mandioca utilizando um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê liso.

    3. 3

      Deixe a mistura esfriar um pouco e, em seguida, acrescente os ovos, o requeijão, o sal e o fermento em pó.

    4. 4

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos.

    5. 5

      Transfira a massa para uma superfície lisa, como uma mesa ou pia, e modele em rolinhos com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro.

    6. 6

      Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 3 cm. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na superfície para evitar que a massa grude.

    7. 7

      Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Adicione porções pequenas dos nhoques à água fervente.

    8. 8

      Quando os nhoques subirem à superfície, aguarde cerca de 2 minutos e retire-os com uma escumadeira.

    9. 9

      Coloque os nhoques em um refratário com o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão a gosto e leve ao forno para aquecer por cerca de 10 minutos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Nhoque de Mandioca da Elena

    Receitas Relacionadas

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Lasanha de Frango
    MI
    Miguel Angelo Melo@miguel_food

    Lasanha de Frango

    Risoto Vegano de Cúrcuma
    BE
    Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

    Risoto Vegano de Cúrcuma