Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne Seca e Queijo Coalho
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Deliciosos nhoques de mandioca caseiros, envolvidos em um ragu intenso de carne seca e finalizados com queijo coalho grelhado. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne seca até ficar macia. Desfie e reserve o caldo.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola, o alho-porro, o alho e as folhas de louro no azeite. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 3
Junte o vinho tinto e o caldo da carne seca. Deixe reduzir até formar um molho consistente.
- 4
Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate pelati, o molho roti, o caldo de carne e o açúcar mascavo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
- 5
Enquanto isso, prepare o nhoque: misture a mandioca cozida e passada no espremedor com o ovo, o sal, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o queijo parmesão e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa ficar macia e consistente.
- 7
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 cm.
- 8
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 9
Grelhe os cubos de queijo coalho em uma frigideira antiaderente até dourar.
- 10
Em um prato, misture os nhoques com o ragu e decore com o queijo coalho grelhado e as folhas de manjericão.
