Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne Seca e Queijo Coalho

Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne Seca e Queijo Coalho

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Deliciosos nhoques de mandioca caseiros, envolvidos em um ragu intenso de carne seca e finalizados com queijo coalho grelhado. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne seca até ficar macia. Desfie e reserve o caldo.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho-porro, o alho e as folhas de louro no azeite. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

  3. 3

    Junte o vinho tinto e o caldo da carne seca. Deixe reduzir até formar um molho consistente.

  4. 4

    Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate pelati, o molho roti, o caldo de carne e o açúcar mascavo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o nhoque: misture a mandioca cozida e passada no espremedor com o ovo, o sal, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o queijo parmesão e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa ficar macia e consistente.

  7. 7

    Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 cm.

  8. 8

    Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

  9. 9

    Grelhe os cubos de queijo coalho em uma frigideira antiaderente até dourar.

  10. 10

    Em um prato, misture os nhoques com o ragu e decore com o queijo coalho grelhado e as folhas de manjericão.

Avaliações

Informações Nutricionais