Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne Seca e Queijo Coalho
Delicie-se com este nhoque de mandioca, acompanhado de um ragu saboroso de carne seca e queijo coalho grelhado. Uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o alho-poró e as folhas de louro até que fiquem macios.
- 2
Adicione a carne seca e continue refogando até que esteja bem dourada.
- 3
Junte a água e o vinho tinto, cozinhe até que a carne esteja desmanchando.
- 4
Coe o caldo para remover os pedaços maiores e retorne o líquido ao fogo para ferver até reduzir e engrossar.
- 5
Em outra panela, aqueça mais azeite e refogue o alho picado até dourar.
- 6
Adicione as folhas de manjericão e refogue rapidamente.
- 7
Misture a carne seca desfiada e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 8
Adicione o molho de tomate e o extrato, e após ferver, adicione os outros ingredientes do ragu.
- 9
Deixe o ragu cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos para apurar os sabores.
- 10
Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor.
- 11
Em uma tigela, bata o ovo e misture com o sal, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o queijo parmesão e a manteiga.
- 12
Incorpore a mandioca espremida e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- 13
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa esteja consistente.
- 14
Modele a massa em rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura e corte em pedaços de 1 cm.
- 15
Cozinhe os nhoques em água salgada. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 16
Corte o queijo coalho em cubos e grelhe em uma chapa ou frigideira de fundo grosso até dourar.
- 17
Em um prato, misture uma porção de nhoque com uma porção de ragu e finalize com os cubos de queijo coalho grelhado por cima.
