Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne Seca e Queijo Coalho

Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne Seca e Queijo Coalho

Delicie-se com este nhoque de mandioca, acompanhado de um ragu saboroso de carne seca e queijo coalho grelhado. Uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o alho-poró e as folhas de louro até que fiquem macios.

  2. 2

    Adicione a carne seca e continue refogando até que esteja bem dourada.

  3. 3

    Junte a água e o vinho tinto, cozinhe até que a carne esteja desmanchando.

  4. 4

    Coe o caldo para remover os pedaços maiores e retorne o líquido ao fogo para ferver até reduzir e engrossar.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça mais azeite e refogue o alho picado até dourar.

  6. 6

    Adicione as folhas de manjericão e refogue rapidamente.

  7. 7

    Misture a carne seca desfiada e refogue por aproximadamente 5 minutos.

  8. 8

    Adicione o molho de tomate e o extrato, e após ferver, adicione os outros ingredientes do ragu.

  9. 9

    Deixe o ragu cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos para apurar os sabores.

  10. 10

    Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor.

  11. 11

    Em uma tigela, bata o ovo e misture com o sal, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o queijo parmesão e a manteiga.

  12. 12

    Incorpore a mandioca espremida e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

  13. 13

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa esteja consistente.

  14. 14

    Modele a massa em rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura e corte em pedaços de 1 cm.

  15. 15

    Cozinhe os nhoques em água salgada. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.

  16. 16

    Corte o queijo coalho em cubos e grelhe em uma chapa ou frigideira de fundo grosso até dourar.

  17. 17

    Em um prato, misture uma porção de nhoque com uma porção de ragu e finalize com os cubos de queijo coalho grelhado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais