Nhoque de Batata Salsa com Molho de Tomate e Manjericão

Nhoque de Batata Salsa com Molho de Tomate e Manjericão

Deliciosos nhoques de batata salsa, macios e saborosos, cobertos com um irresistível molho mediterrâneo de tomate fresco e manjericão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas salsa em água fervente até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo até obter um purê. Se desejar, deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata, o azeite de oliva, o ovo e o sal.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

  5. 5

    Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços do tamanho desejado.

  6. 6

    Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite extra virgem e doure os dentes de alho cortados ao meio.

  8. 8

    Adicione os tomates pelati picados e o manjericão. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Cozinhe o molho em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Escorra os nhoques e misture-os delicadamente ao molho.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais