Nhoque de Batata Salsa com Molho de Tomate e Manjericão
Deliciosos nhoques de batata salsa, macios e saborosos, cobertos com um irresistível molho mediterrâneo de tomate fresco e manjericão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas salsa em água fervente até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo até obter um purê. Se desejar, deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata, o azeite de oliva, o ovo e o sal.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 5
Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços do tamanho desejado.
- 6
Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite extra virgem e doure os dentes de alho cortados ao meio.
- 8
Adicione os tomates pelati picados e o manjericão. Tempere com sal a gosto.
- 9
Cozinhe o molho em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Escorra os nhoques e misture-os delicadamente ao molho.
- 11
Sirva imediatamente.
