Nhoque de Batata Recheado com Mussarela

Nhoque de Batata Recheado com Mussarela

Deliciosos nhoques de batata caseiros, recheados com mussarela e cobertos com um suculento molho de tomate. Uma receita simples e saborosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as batatas em cubos grandes. Cozinhe em água fervente até ficarem macias (al dente), cerca de 15-20 minutos.

  2. 2

    Escorra bem as batatas e reserve até amornar.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até dourar levemente.

  4. 4

    Junte os tomates pelados (picados se forem frescos) e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

  5. 5

    Amasse as batatas ainda mornas com um garfo ou espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o ovo, o parmesão ralado, o sal e misture bem.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa macia que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, mas cuidado para não deixar a massa muito seca.

  7. 7

    Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue e faça um pequeno furo no centro de cada uma. Recheie com um cubo de mussarela.

  8. 8

    Em uma panela grande, leve água para ferver. Cozinhe os nhoques em pequenas porções, cerca de 6 a 8 de cada vez, para evitar que a água esfrie muito. Os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície.

  9. 9

    Assim que subirem, cozinhe por mais 2 minutos e retire com uma escumadeira. Transfira para um refratário.

  10. 10

    Cubra os nhoques com o molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado. Sirva imediatamente.

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