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    Nhoque de Batata Gratinado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Nhoque de Batata Gratinado

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um nhoque de batata cremoso e fácil de preparar, gratinado com queijo e presunto, perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. Sabor caseiro irresistível!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

    2. 2

      Escorra as batatas e ainda quentes, amasse-as bem com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o queijo ralado, o leite quente e o fermento em pó.

    4. 4

      Incorpore as batatas amassadas à mistura de ingredientes secos, misturando tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Unte um refratário médio com margarina.

    6. 6

      Em camadas, coloque metade da massa no refratário, espalhando bem. Cubra com o presunto e a mussarela.

    7. 7

      Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.

    8. 8

      Despeje o molho de tomate por cima da massa.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e o queijo derretido e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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