Nhoque de Batata Gratinado
Um nhoque de batata cremoso e fácil de preparar, gratinado com queijo e presunto, perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. Sabor caseiro irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e ainda quentes, amasse-as bem com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o queijo ralado, o leite quente e o fermento em pó.
- 4
Incorpore as batatas amassadas à mistura de ingredientes secos, misturando tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte um refratário médio com margarina.
- 6
Em camadas, coloque metade da massa no refratário, espalhando bem. Cubra com o presunto e a mussarela.
- 7
Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
- 8
Despeje o molho de tomate por cima da massa.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e o queijo derretido e borbulhante.




