Nhoque de Batata Econômico
Um nhoque de batata simples e delicioso, perfeito para um jantar econômico e saboroso. A receita leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, ideal para o dia a dia. Sirva com o seu molho predileto e aproveite!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra a água e, ainda quentes, passe as batatas por um espremedor de batatas.
- 3
Deixe o purê de batata esfriar um pouco.
- 4
Adicione a farinha de trigo e a maizena ao purê de batata, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 5
Se necessário, adicione mais farinha aos poucos para dar o ponto da massa (ela deve ficar macia, mas firme).
- 6
Com as mãos enfarinhadas, modele os nhoques, utilizando um garfo ou um modelador de nhoque, se desejar.
- 7
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 8
Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
