Nhoque de Batata-Doce com Molho Sugo Caseiro
Um prato reconfortante e saboroso! Deliciosos nhoques de batata-doce macios, cobertos por um molho sugo intenso e aromático, feito com bacon, cenoura e ervas frescas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas-doces em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e deixe esfriar.
- 2
Amasse as batatas-doces ainda mornas com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com o ovo, o sal e a noz-moscada.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolinhos finos com a massa e corte-os em pedaços de aproximadamente 1 cm.
- 6
Com o auxílio do dedo indicador, pressione levemente o centro de cada nhoque para dar o formato tradicional.
- 7
Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.
- 8
Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície (cerca de 3 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.
- 9
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e frite os dentes de alho amassados até dourarem.
- 10
Adicione a cenoura cortada em cubos pequenos e o bacon picado. Refogue por alguns minutos.
- 11
Junte o tomate pelati, o manjericão, o tomilho e o orégano. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 12
Deixe o molho reduzir em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 13
Após reduzir, bata o molho no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 14
Retorne o molho à panela, corrija o sal e a pimenta. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
- 15
Sirva os nhoques com o molho sugo quente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
