Nhoque de Batata com Molho de Tomate
Delicioso nhoque de batata, leve e macio, servido com um saboroso molho de tomate e finalizado com queijo parmesão. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Em seguida, descasque-as e reserve até esfriar.
- 2
Passe as batatas pelo espremedor, adicione o sal, a gema de ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- 3
Comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e desgrude da vasilha, semelhante à de pão de queijo.
- 4
Em uma panela grande, coloque água e uma colher de sopa de sal grosso. Leve ao fogo médio até ferver.
- 5
Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos. Coloque-os na água fervente e cozinhe até que subam à superfície.
- 6
Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
- 7
Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
- 8
Acrescente o molho shoyu e os tomates picados, cozinhando por alguns minutos.
- 9
Adicione o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma xícara de água. Cozinhe até o molho engrossar.
- 10
Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado.
- 11
Forre uma travessa com folhas de alface, coloque os nhoques por cima e despeje o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.




