Nhoque de Batata com Molho de Carne
Um nhoque caseiro cremoso e saboroso, com um suculento molho de carne feito com cebola, tomate e pimentão. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de carne até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes com um garfo. Misture a farinha de trigo e o leite em pó até obter uma massa homogênea.
- 3
Faça rolinhos com a massa e corte em pequenos quadrados (nhoques).
- 4
Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície (cerca de 3 minutos).
- 5
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- 7
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 8
Incorpore o tomate, o pimentão, o molho de tomate, o coentro e a pimenta. Tempere com sal a gosto.
- 9
Cozinhe o molho em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Unte uma travessa com azeite (opcional). Disponha os nhoques na travessa e cubra com o molho de carne.
- 11
Cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter (cerca de 10 minutos).
