Nhoque de Batata com Molho de Bacon
Deliciosos nhoques de batata caseiros, macios e saborosos, cobertos por um irresistível molho cremoso de bacon. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o ovo e o queijo ralado. Tempere com sal.
- 3
Adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa firme e que não grude nas mãos. A quantidade de farinha pode variar.
- 4
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo.
- 5
Sobre a superfície enfarinhada, abra a massa e forme um cilindro grosso.
- 6
Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento, formando os nhoques.
- 7
Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Adicione os nhoques aos poucos, tomando cuidado para não grudarem.
- 8
Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 9
Em uma frigideira, frite a cebola e o bacon em fogo médio, até o bacon ficar dourado e crocante.
- 10
Adicione o molho de tomate pronto e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos para aquecer.
- 11
Adicione os nhoques ao molho de bacon, misturando delicadamente para não desmanchá-los.
- 12
Sirva imediatamente, quente.




