Nhoque de Batata com Molho de Bacon

Nhoque de Batata com Molho de Bacon

Deliciosos nhoques de batata caseiros, macios e saborosos, cobertos por um irresistível molho cremoso de bacon. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o ovo e o queijo ralado. Tempere com sal.

  3. 3

    Adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa firme e que não grude nas mãos. A quantidade de farinha pode variar.

  4. 4

    Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo.

  5. 5

    Sobre a superfície enfarinhada, abra a massa e forme um cilindro grosso.

  6. 6

    Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento, formando os nhoques.

  7. 7

    Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Adicione os nhoques aos poucos, tomando cuidado para não grudarem.

  8. 8

    Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.

  9. 9

    Em uma frigideira, frite a cebola e o bacon em fogo médio, até o bacon ficar dourado e crocante.

  10. 10

    Adicione o molho de tomate pronto e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos para aquecer.

  11. 11

    Adicione os nhoques ao molho de bacon, misturando delicadamente para não desmanchá-los.

  12. 12

    Sirva imediatamente, quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana