Nhoque de Batata com Molho Bolonhesa
Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Nhoque de batata macio e cremoso, coberto por um suculento molho bolonhesa caseiro. Uma combinação perfeita para um jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, a margarina, 50g de queijo ralado e as gemas. Misture até obter uma massa homogênea e deixe esfriar.
- 3
Enquanto a massa esfria, prepare o molho. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- 4
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e soltar toda a água.
- 5
Junte o tomate picado, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas (se usar). Refogue por mais 5 minutos.
- 6
Acrescente a polpa de tomate, misture bem e adicione 500ml de água. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
- 8
Adicione a farinha de trigo à massa de batata e misture até formar uma massa homogênea e elástica. Tempere com sal.
- 9
Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Com a ajuda de um saco de confeitar (ou duas colheres), forme os nhoques e cozinhe-os em água fervente até subirem à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
- 10
Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra bem.
- 11
Em um refratário, disponha os nhoques, cubra com o molho bolonhesa e polvilhe com o restante do queijo ralado.
- 12
Se desejar gratinar, leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva imediatamente com arroz branco e salada.




