Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    VI

    Vitor Hugo Alves

    @vitor_hugo1

    Nhoque de Batata com Molho Bolonhesa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Nhoque de Batata com Molho Bolonhesa

    3 de maio de 2024
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Nhoque de batata macio e cremoso, coberto por um suculento molho bolonhesa caseiro. Uma combinação perfeita para um jantar inesquecível.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, a margarina, 50g de queijo ralado e as gemas. Misture até obter uma massa homogênea e deixe esfriar.

    3. 3

      Enquanto a massa esfria, prepare o molho. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.

    4. 4

      Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e soltar toda a água.

    5. 5

      Junte o tomate picado, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas (se usar). Refogue por mais 5 minutos.

    6. 6

      Acrescente a polpa de tomate, misture bem e adicione 500ml de água. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta a gosto.

    7. 7

      Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar.

    8. 8

      Adicione a farinha de trigo à massa de batata e misture até formar uma massa homogênea e elástica. Tempere com sal.

    9. 9

      Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Com a ajuda de um saco de confeitar (ou duas colheres), forme os nhoques e cozinhe-os em água fervente até subirem à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).

    10. 10

      Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra bem.

    11. 11

      Em um refratário, disponha os nhoques, cubra com o molho bolonhesa e polvilhe com o restante do queijo ralado.

    12. 12

      Se desejar gratinar, leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva imediatamente com arroz branco e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Nhoque de Batata com Molho Bolonhesa

    Receitas Relacionadas

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

    Aletria cremosa com Molho de Ovo
    NA
    Natália Cardoso Costa@ncc165

    Aletria cremosa com Molho de Ovo

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota