Nhoque de Batata ao Molho de Carne

Nhoque de Batata ao Molho de Carne

Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, acompanhado por um molho de carne suculento. Uma receita perfeita para momentos especiais em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Isso levará cerca de 20 minutos.

  2. 2

    Escorra as batatas, descasque-as enquanto ainda estão quentes e passe-as pelo espremedor.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos, amassando bem até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma superfície enfarinhada, molde a massa em rolinhos com aproximadamente 2 cm de diâmetro.

  5. 5

    Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm e reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Quando a água estiver borbulhando, adicione os nhoques.

  7. 7

    Cozinhe os nhoques até que subam à superfície, o que levará cerca de 3 a 5 minutos.

  8. 8

    Retire os nhoques cozidos e coloque-os em uma tigela com água fria para dar choque térmico. Repita o processo até que toda a massa esteja cozida.

  9. 9

    Escorra bem os nhoques e reserve em um refratário.

  10. 10

    Pique a cebola em pedaços pequenos e, em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique dourada.

  11. 11

    Acrescente a carne moída e os tabletes de caldo de carne, mexendo bem até a carne estar cozida.

  12. 12

    Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos.

  13. 13

    Despeje o molho de carne sobre os nhoques, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.

  14. 14

    Sirva quente e aproveite sua refeição!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo