Nhoque de Batata ao Molho de Carne
Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, acompanhado por um molho de carne suculento. Uma receita perfeita para momentos especiais em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Isso levará cerca de 20 minutos.
- 2
Escorra as batatas, descasque-as enquanto ainda estão quentes e passe-as pelo espremedor.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos, amassando bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Em uma superfície enfarinhada, molde a massa em rolinhos com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 5
Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm e reserve.
- 6
Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Quando a água estiver borbulhando, adicione os nhoques.
- 7
Cozinhe os nhoques até que subam à superfície, o que levará cerca de 3 a 5 minutos.
- 8
Retire os nhoques cozidos e coloque-os em uma tigela com água fria para dar choque térmico. Repita o processo até que toda a massa esteja cozida.
- 9
Escorra bem os nhoques e reserve em um refratário.
- 10
Pique a cebola em pedaços pequenos e, em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique dourada.
- 11
Acrescente a carne moída e os tabletes de caldo de carne, mexendo bem até a carne estar cozida.
- 12
Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos.
- 13
Despeje o molho de carne sobre os nhoques, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.
- 14
Sirva quente e aproveite sua refeição!




