Nhoque de Aipim

Nhoque de Aipim

Deliciosos nhoques de aipim, macios e saborosos, perfeitos para um jantar especial. A receita leva um toque de caldo de legumes para um sabor ainda mais rico. Sirva com o molho de sua preferência!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra bem e amasse com um garfo até obter um purê.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o purê de aipim, a margarina, o sal e o ovo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos. Não é necessário usar toda a farinha, dependendo do aipim.

  4. 4

    Leve uma panela com água para ferver. Adicione um fio de óleo e o caldo de legumes.

  5. 5

    Enfarinhe uma superfície limpa.

  6. 6

    Sobre a superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma em forma de cilindros.

  7. 7

    Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 2cm de comprimento.

  8. 8

    Cozinhe os nhoques na água fervente por cerca de 7 minutos, ou até que subam à superfície.

  9. 9

    Retire os nhoques da água com uma escumadeira e reserve.

  10. 10

    Para o molho, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, o milho, a ervilha, o extrato de tomate e tempere com cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.

  11. 11

    Sirva os nhoques com o molho de carne e queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais