Nhoque de Aipim
Deliciosos nhoques de aipim, macios e saborosos, perfeitos para um jantar especial. A receita leva um toque de caldo de legumes para um sabor ainda mais rico. Sirva com o molho de sua preferência!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra bem e amasse com um garfo até obter um purê.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de aipim, a margarina, o sal e o ovo.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos. Não é necessário usar toda a farinha, dependendo do aipim.
- 4
Leve uma panela com água para ferver. Adicione um fio de óleo e o caldo de legumes.
- 5
Enfarinhe uma superfície limpa.
- 6
Sobre a superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma em forma de cilindros.
- 7
Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 2cm de comprimento.
- 8
Cozinhe os nhoques na água fervente por cerca de 7 minutos, ou até que subam à superfície.
- 9
Retire os nhoques da água com uma escumadeira e reserve.
- 10
Para o molho, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, o milho, a ervilha, o extrato de tomate e tempere com cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 11
Sirva os nhoques com o molho de carne e queijo parmesão ralado.
