Nhoque ao Pesto Paraense com Filé e Tomate Recheado
Uma deliciosa combinação de nhoque ao pesto com um toque paraense, acompanhado de filé recheado e tomates assados. Um prato que une sabores e texturas de forma irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador ou liquidificador, adicione o manjericão (incluindo os talos), 2 dentes de alho, as castanhas e o parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea, raspando as laterais do recipiente se necessário.
- 2
Acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e bata novamente até formar um creme verde espesso. Reserve.
- 3
Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior dos tomates e retire as sementes e o miolo.
- 4
Regue os tomates com azeite, adicione uma pitada de sal e orégano, e recheie com os cubinhos de provolone e mussarela.
- 5
Embrulhe os tomates em papel alumínio, regue com azeite e feche bem.
- 6
Tempere os bifes de filé com sal, pimenta-do-reino e páprica picante dos dois lados. Esmague 2 dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife.
- 7
Cubra os bifes com as fatias de mussarela e as azeitonas picadas. Enrole cuidadosamente cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
- 8
Coloque os rolinhos em uma assadeira antiaderente untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês.
- 9
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque a assadeira com os rolinhos na parte superior do forno e asse por 20 minutos.
- 10
Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates no forno e asse por 15 minutos.
- 11
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, refogue 2 dentes de alho esmagados e frite os nhoques, mexendo sempre, até ficarem levemente dourados.
- 12
Monte o prato, colocando os nhoques em um lado, cobrindo-os com o molho pesto, e disponha o tomate recheado por cima. Ao lado, coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira.
