Nhoque à Carbonara
Uma deliciosa combinação de nhoque caseiro com um molho cremoso de pancetta e queijo parmesão, trazendo o sabor autêntico da culinária italiana para sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem macias. Isso evita que absorvam muita água.
- 2
Descarte a casca e passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as até obter um purê liso. Deixe esfriar.
- 3
Adicione ao purê a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão ralado fino, o ovo, o sal e a noz-moscada. Misture com a ponta dos dedos, evitando sovar a massa.
- 4
Modele a massa em tiras e corte em pedaços do tamanho desejado.
- 5
Em uma panela grande, leve água salgada ao fogo e, quando estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que indica que estão prontos. Escorra e reserve.
- 6
Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a pancetta em fogo médio até que esteja dourada.
- 7
Reduza o fogo e acrescente os nhoques cozidos, o leite, as gemas de ovo batidas, o queijo parmesão ralado e o tomilho picado. Misture bem.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar. Sirva imediatamente.
