Nhoque à Carbonara

Nhoque à Carbonara

Uma deliciosa combinação de nhoque caseiro com um molho cremoso de pancetta e queijo parmesão, trazendo o sabor autêntico da culinária italiana para sua mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem macias. Isso evita que absorvam muita água.

  2. 2

    Descarte a casca e passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as até obter um purê liso. Deixe esfriar.

  3. 3

    Adicione ao purê a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão ralado fino, o ovo, o sal e a noz-moscada. Misture com a ponta dos dedos, evitando sovar a massa.

  4. 4

    Modele a massa em tiras e corte em pedaços do tamanho desejado.

  5. 5

    Em uma panela grande, leve água salgada ao fogo e, quando estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que indica que estão prontos. Escorra e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a pancetta em fogo médio até que esteja dourada.

  7. 7

    Reduza o fogo e acrescente os nhoques cozidos, o leite, as gemas de ovo batidas, o queijo parmesão ralado e o tomilho picado. Misture bem.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar. Sirva imediatamente.

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