Namorado ao Molho com Pirão de Farinha

Namorado ao Molho com Pirão de Farinha

Um clássico da culinária brasileira, o Namorado ao Molho encanta com seu sabor delicado e textura macia. Acompanhado de um cremoso pirão de farinha, é uma refeição completa e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé de namorado e corte-o em 6 postas. Reserve a cabeça e as aparas para o molho.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

  3. 3

    Junte o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até amolecer levemente.

  4. 4

    Acrescente a cabeça e as aparas do peixe, o cheiro-verde e as folhas de louro. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, com a panela tampada.

  5. 5

    Retire o cheiro-verde e as folhas de louro. Retire a cabeça e as aparas do peixe, reservando o caldo. Algumas fibras de peixe podem ficar no caldo, o que enriquecerá o sabor.

  6. 6

    Tempere o caldo com sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha. Reserve.

  7. 7

    Tempere as postas de namorado com sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Cozinhe as postas no caldo reservado por alguns minutos, apenas até ficarem cozidas, mas firmes. Cuidado para não deixar o peixe desmanchar.

  9. 9

    Retire as postas e coloque-as em uma travessa refratária (de preferência de barro) pré-aquecida.

  10. 10

    Cubra as postas com parte do molho, reservando uma boa quantidade para o pirão.

  11. 11

    Prove o molho restante e ajuste o sal e a pimenta.

  12. 12

    Adicione água ao molho, se necessário, para obter a consistência desejada.

  13. 13

    Leve ao fogo novamente. Quando estiver bem quente, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar que o pirão empelote.

  14. 14

    A quantidade de farinha dependerá da consistência desejada. Cozinhe por alguns minutos até engrossar.

  15. 15

    Adicione a salsa, a cebolinha e o extrato de tomate ao pirão. Misture bem.

  16. 16

    Sirva o namorado bem quente, coberto com um pouco do molho reservado, acompanhado do pirão. Decore com salsa e cebolinha fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais