Nachos Caseiros
Deliciosos nachos caseiros, crocantes por fora e macios por dentro, acompanhados de um molho picante e refrescante de tomate, cebola e pimentão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha funda, misture a farinha de trigo, a água e a banha de porco até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 2
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Sove a massa por mais alguns minutos e abra-a com um rolo ou cilindro até ficar fina.
- 4
Corte a massa em círculos de aproximadamente 14 cm de diâmetro e corte cada círculo em 8 fatias.
- 5
Asse as fatias em forno médio (180°C) até que fiquem douradas e crocantes (aproximadamente 15-20 minutos).
- 6
Enquanto os nachos assam, prepare o molho: em um recipiente, misture o cream cheese, o iogurte natural com ameixas e 2 colheres (sopa) de suco de limão até obter uma mistura homogênea.
- 7
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 8
Adicione o vinagre de maçã, a pimenta calabresa e deixe reduzir pela metade em fogo baixo.
- 9
Incorpore o catchup picante e o açúcar mascavo. Deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
- 10
Pique os tomates, a cebola, os pimentões verdes e o coentro.
- 11
Misture os vegetais picados em uma tigela. Tempere com 2 colheres (chá) de suco de limão e sal a gosto.
- 12
Misture bem e deixe descansar por 1 hora para os sabores se harmonizarem.
- 13
Sirva os nachos crocantes com o molho de cream cheese e iogurte, e o molho de tomate picante.




