Mussaka de Carne Moída

Mussaka de Carne Moída

Uma versão deliciosa da clássica Mussaka, com carne moída suculenta, camadas de berinjela e batata, finalizada com um cremoso molho branco e queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, doure a carne moída com metade da manteiga e as cebolas picadas.

  3. 3

    Adicione o alho, o salsão, a hortelã, o cravo, a canela, o louro, o extrato de tomate e o sal. Refogue por 5 minutos.

  4. 4

    Reserve o refogado de carne.

  5. 5

    Em uma panela separada, derreta a manteiga restante e misture a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar um roux claro.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme branco.

  7. 7

    Incorpore as gemas uma a uma, mexendo delicadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. 8

    Em uma frigideira antiaderente, doure as fatias de batata e berinjela em um fio de azeite.

  9. 9

    Em um refratário médio, monte a mussaka em camadas: berinjela, batata, carne moída, berinjela, batata e por último o creme branco.

  10. 10

    Polvilhe com queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até dourar e o creme borbulhar.

  12. 12

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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