Mussaka Brasileira de Berinjela

Mussaka Brasileira de Berinjela

Uma releitura brasileira da clássica mussaka, com berinjelas macias, carne suculenta e um cremoso molho branco. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em fatias longitudinais de aproximadamente meio centímetro de espessura. Coloque-as em uma vasilha com água e sal por 1 hora para retirar o amargor. Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e secar bem a água.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Incorpore a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

  6. 6

    Adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Reserve o molho de carne.

  7. 7

    Em uma panela separada, derreta a manteiga. Acrescente a cebola (1/2 unidade picada) e refogue até dourar levemente.

  8. 8

    Adicione o leite, a noz-moscada e uma pitada de sal. Deixe ferver.

  9. 9

    Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo vigorosamente até obter um creme homogêneo e espesso.

  10. 10

    Unte um refratário médio com margarina.

  11. 11

    Faça camadas alternadas de berinjela e molho de carne no refratário, começando e terminando com a berinjela.

  12. 12

    Polvilhe queijo ralado entre as camadas.

  13. 13

    Despeje o molho branco sobre as camadas de berinjela e carne.

  14. 14

    Cubra com a mussarela.

  15. 15

    Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar e a mussaka borbulhar.

  16. 16

    Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais