Mussaka Brasileira de Berinjela
Uma releitura brasileira da clássica mussaka, com berinjelas macias, carne suculenta e um cremoso molho branco. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas em fatias longitudinais de aproximadamente meio centímetro de espessura. Coloque-as em uma vasilha com água e sal por 1 hora para retirar o amargor. Escorra bem e reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e secar bem a água.
- 4
Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 5
Incorpore a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 6
Adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Reserve o molho de carne.
- 7
Em uma panela separada, derreta a manteiga. Acrescente a cebola (1/2 unidade picada) e refogue até dourar levemente.
- 8
Adicione o leite, a noz-moscada e uma pitada de sal. Deixe ferver.
- 9
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo vigorosamente até obter um creme homogêneo e espesso.
- 10
Unte um refratário médio com margarina.
- 11
Faça camadas alternadas de berinjela e molho de carne no refratário, começando e terminando com a berinjela.
- 12
Polvilhe queijo ralado entre as camadas.
- 13
Despeje o molho branco sobre as camadas de berinjela e carne.
- 14
Cubra com a mussarela.
- 15
Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar e a mussaka borbulhar.
- 16
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
