Muqueca de Merluza ao Forno
Uma versão deliciosa e prática da tradicional muqueca, assada no forno para um sabor ainda mais intenso. A combinação perfeita de peixe suculento com o sabor inconfundível do leite de coco e tomate. Ideal para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com o sal e o suco de 1 limão. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em um refratário médio, forre o fundo com as rodelas de batata.
- 4
Misture o leite de coco e o molho de tomate em uma tigela.
- 5
Em outra tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão verde, a cebolinha, a salsinha, a azeitona e a pimenta-do-reino.
- 6
Retire o excesso de limão dos filés de merluza e disponha-os sobre as batatas no refratário.
- 7
Despeje a mistura de leite de coco e molho de tomate sobre os filés.
- 8
Cubra com a mistura de legumes e azeitonas.
- 9
Regue com azeite a gosto.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 11
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e a batata macia.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e purê de batata (opcional).




