Munguzá Cremoso de Milho Branco
•
Um delicioso munguzá cremoso, feito com milho branco macio e leite de coco, perfumado com cravo e canela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o milho de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de véspera.
- 2
Após o tempo de molho, escorra o milho completamente.
- 3
Em uma panela grande, misture 6 xícaras (chá) de água, o açúcar, 1 xícara (chá) de leite de coco, o cravo e a canela.
- 4
Adicione o milho escorrido à panela, misturando bem.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o milho ficar macio (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- 6
Adicione o restante do leite de coco, misture delicadamente e deixe ferver por mais 5 minutos.
- 7
Retire do fogo e sirva quente ou frio, a seu gosto.




