Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    IS

    Isabela Soares

    @isabela_real

    Munguzá Cremoso de Milho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (6)

    Munguzá Cremoso de Milho Branco

    10 de março de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um delicioso munguzá cremoso, feito com milho branco macio e leite de coco, perfumado com cravo e canela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o milho de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de véspera.

    2. 2

      Após o tempo de molho, escorra o milho completamente.

    3. 3

      Em uma panela grande, misture 6 xícaras (chá) de água, o açúcar, 1 xícara (chá) de leite de coco, o cravo e a canela.

    4. 4

      Adicione o milho escorrido à panela, misturando bem.

    5. 5

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o milho ficar macio (cerca de 1 hora e 30 minutos).

    6. 6

      Adicione o restante do leite de coco, misture delicadamente e deixe ferver por mais 5 minutos.

    7. 7

      Retire do fogo e sirva quente ou frio, a seu gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Munguzá Cremoso de Milho Branco

    Receitas Relacionadas

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate
    FÁ
    Fábia Campos@fabia_40

    Brigadeirão Cremoso de Chocolate