Muffins Salgados de Arroz

Muffins Salgados de Arroz

Deliciosos muffins salgados com arroz, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada. Versátil, aceita diversos recheios, do clássico queijo a opções mais elaboradas com frango ou legumes.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite de oliva, o arroz cozido e o parmesão até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, sem bater muito.

  4. 4

    Tempere a massa com sal a gosto.

  5. 5

    **Sugestões de recheio:**

  6. 6

    **Recheio de Queijo Mussarela:** Em uma tigela, misture 200g de mussarela ralada, tomate picado em cubos, azeitonas verdes picadas a gosto, orégano e um fio de azeite. (opcional: adicione presunto defumado).

  7. 7

    **Recheio de Frango:** Misture 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 copo de requeijão cremoso, salsinha picada, cebolinha picada e sal a gosto. (opcional: adicione palmito picado).

  8. 8

    **Outras opções de recheio:** Espinafre e chicória refogados, atum, seleta de legumes, lombo defumado, provolone, frango defumado desfiado e carne moída refogada.

  9. 9

    Unte forminhas de muffin com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de arroz ou amido de milho.

  10. 10

    Coloque uma colher de sopa da massa em cada forminha, adicione o recheio escolhido e cubra com mais uma colher de sopa da massa.

  11. 11

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais